Наташа, картинки суперские.
Из мелких неприятностей:
1. В целом картинка светлая, причем свет объемный, мягкий, ненаправленный, в результате теней почти нет и картинка "плоская". Как чинить - не знаю.
По дизайну (тут я почти полный ноль).
2. Если вместо 4-х картин повесить одну большую, причем вытянутую по горизонтали, она придаст ощущение простора помещению (сейчас все такое маленькое компактное уютное). Только надо, чтобы она не выделялась по стилю, иначе заберет на себя внимание, а картина тут не главное.
3. радиаторная решетка чуть-чуть не в тему. По стилю все в цветочках-завитушках, даже на дереве есть рисунок, а на креселе хоть какая-то фактура. В результате все в гармонии по цвету, форме, рисунку, фактере, но все оно естественное, а значит несимметричное (решетка радиатора из классики - симметричная, к тому же по цвету и насыщенности выбивается). Я бы решетку убрал, сделал панель обклеенную теми же обоями, а под самым подоконником и около пола сделал щели по 50мм для конвекции воздуха, но не факт, что тебе это понравиться. Ну, вот, теперь мне по той же причине не нравятся светильники (слишком глянцевые, слишком белые, слишком классические).
Еще я бы добавил Один акцент в комнату. У тебя все совсем в одном стиле (уютно-цветочном). Сделано клево (я так не умею), но все одинаково по цвету, яркости, насыщенности, теплоте, контрасту... ничего не выделяется. Нужно что-то чуть-чуть выделить, тогда оно заберет на себя чуть больше внимания (и разумеется это что-то должно заслуживать внимания). Я бы выделял светильники, либо коврик. Можно покрывало или подушки на кровать (тогда кровати будут выделяться).
Вообще, я в дизайне полный ноль, и картинку стоит показать опытному дизайнеру.
P.S. Про недостаток памяти. Возможно, сможет помочь убивание всех назадействованных программ из SystemTray, закрывание бразузера (однозначно, ибо там Flash и вообще сам браузер память жрет прилично), асек, скайпов и вообще всего, кроме макса (но это не самое простое и удобное решение для человека-нетехнаря). К тому же это кардинально вопрос не решит (много памяти так освободить не получится, думаю с пол гигабайта максимум).