всем привет.
из-за работы пропустил и потерял урок Стаса по настройкам света(((
никто не поделится? скиньте плиз на kondor85@mail.ru
Отредактировано sKondoR (2011-09-11 22:34:30)
3D-simply |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
всем привет.
из-за работы пропустил и потерял урок Стаса по настройкам света(((
никто не поделится? скиньте плиз на kondor85@mail.ru
Отредактировано sKondoR (2011-09-11 22:34:30)
Я урока то не было... Был вебинар по логике света. Где-то он вроде присылал ссылки на него, но я что-то не найду никак(
блин значит не пропустил... запись вроде есть но нифига не понял, хоть в максе не новичек..
можешь кратко объяснить?
как понимаю у нас 3 объекта влияющих на освещенность - исо камеры (каким выставлять?), врэй сан (какую ставить интенсивность? у меня слишком четкая тень от нее - как исправить?), врэй лайт на окне (как поставить ему текстуру вида за окном? или надо демать бокс с материалом врэйлайтмлт?)
в общем больше вопросов чем ответов) может заделитесь сценой с настроенным светом и я сам посмотрю как сделано?
Отредактировано sKondoR (2011-09-12 10:12:55)
Поделиться сценой с настроеными материалами не могу - у меня нету))) упала((
На освещенность влияют 3 параметра - ISO, VraySun (интенсивность 1 - интенсивити мультиплиер) - чтоб тени мягче сделать поменяйте в большую сторону параметр сайз мультиплиер. VrayLite на окне ставим в режиме skyportal (галочку ставим возле этого пункта и рядышком simple тоже галочку).
Текстуру с бэком натягиваем либо на бокс, либо на плейн, либо на екструдированный Arc... VrayLiteMtl не обязателен вовсе.
спс приду после работы попробую)
посоветуй плиз за счет чего осветить комнату (пол например вообще не освещен((( )? увелечение исо камеры не очень помогает.... у врлайта при переключении на skyportal интенсивность не проставить... врэйсан как то не хочется трогать- итак пятно яркое
как избавится от шума на стенах и потолке? увеличил HSph.Subdivs до 80 - ничего не изменилось
Отредактировано sKondoR (2011-09-12 11:26:33)
Покажите плиз скрин и вопрос - какая у вас Гамма?
с гаммой вроде ок...
1. В настройках камеры уменьшите F-number (это как вариант) - должно стать светлее.. Поставьте shatter speed 100... Это скорость затвора - чем меньше число, тем он медленнее, соответственно светлее. Если и этого не хватит - повышайте гамму в Color Mapping 1...1,2...1,4...1,6 и т.д.
2. Зернистость - добавьте сначала света (првый пункт), если останется - крутите сабдивы под 20 в VraySun, в VrayLite, в материалах просмотрите..
я могу скинуть настройки камеры и света, если надо еще
я могу скинуть настройки камеры и света, если надо еще
Кидай конечно - )
конечно надо) настя, пришли плиз)
в общем пока както так
объясни поподробнее про "VrayLite на окне ставим в режиме skyportal (галочку ставим возле этого пункта и рядышком simple тоже галочку)." - у меня при выборе skyportal врэйлайт сразу перестает освещать сцену...
щас стоит
исо камеры 500.0
врэйлайт - мультиплиер 45.0
врэйсан - интенсивити мультиплиер 0.5
shatter speed 100
гамма в Color Mapping 1.0
что еще подкрутить чтобы комната была светлей но блики от солнца и окно не засвечивались?
и жду письма от насти с настройками))))
Отредактировано sKondoR (2011-09-13 10:27:04)
Получил письмо? Результат в студию!