Я раньше так и делала, а тут что то сохраняться файлы стали по 2-4 часа. Этот файл вообще завис внизу экрана на весь день и не разворачивался, я не выдержала и закрыла. Не знаю в чем дело
Отредактировано Nastenka (2011-09-25 12:33:18)
3D-simply |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Я раньше так и делала, а тут что то сохраняться файлы стали по 2-4 часа. Этот файл вообще завис внизу экрана на весь день и не разворачивался, я не выдержала и закрыла. Не знаю в чем дело
Отредактировано Nastenka (2011-09-25 12:33:18)
Настя,а вы сохранятет работу частями во время процеса или просто перед тем,как хотите закрыть Макс?
И вообще...сцена не должна сохраняться так долго...Что-то не так происходит.
так то сохраняла раньше периодически по два запасных файла. Сама не знаю что не так и как это исправить. Наверное ноутбук слабый. Скоро муж будет комп свой усиливать под меня
Сцена должна сохраняться гораздо быстрее.
Посмотри на размер файла сцены. Он должен быть размера в рамках приличия (там текстуры не сохраняются, только описание сцены и параметры материалов, без текстур). Если файл распух - попробуй создать новую чистую сцену и в нее импортировать все из текущей (только предварительно, полезно создать пресет для рендера).
Ну, а если это у тебя антивирус чудит (или еще хуже вирус), то полезно найти того, кто это поправит в оффлайне.
Посмотри на размер файла сцены. Он должен быть размера в рамках приличия (там текстуры не сохраняются, только описание сцены и параметры материалов, без текстур). Если файл распух - попробуй создать новую чистую сцену и в нее импортировать все из текущей (только предварительно, полезно создать пресет для рендера).
А где это посмотреть и как создать пресет для рендера? Антивирусник Касперский говорит что все чисто
Отредактировано Nastenka (2011-09-25 18:31:17)
> А где это посмотреть
А там, где ты смотришь размер файла
> как создать пресет для рендера?
Не-не-не-не, это ты у гугла спроси. Причем вот прямо так и спроси "как создать пресет для рендера?" Можно еще 3d Max добавить
Смысл пресета настроек рендера - запомнить все настройки оптом, чтобы после каких-то изменений можно было к ним вернуться (тогда можно смело менять любые настройки).
Я так поняла пресет - это настройки. У меня настройки Станислава, сохранены в специальной папочке
Но гораздо удобнее сохранить все настройки в спецфайле, чтобы не вводить их, каждый раз, ручками. Вот посмотри тут http://cggeek.com/2011/proga/3ds-max/batch-render/
Nastenka, какой ты макс используешь и поставила ли ты hotfix?
3d_spline, спасибо за наводку с пресетом рендера.
hotfix поставила, эта картинка больше не вылазит
Остальное осталось все то же самое. У меня Autodesk 3ds Max Design 2009 64-bit
так файлы стали сохраняться по 2-4 часа после установки hotfix?
нет, и до него тоже
Настя,чтобы этого сообщения больше не было,удалите этот файл,Макс создаст новый.
я это все сделала давно До установки hotfix вылетал, просил принудительно автосохраняться с recover и долго сохранял файл, теперь не вылетает, не автосохраняет, но долго сохраняет файл
Коридор той же квартиры для семьи 40-45 лет в стиле кантри. Правда немного засвечена. Настенных светильников сказали не делать, т.к коридор и так узкий
Хотелось бы увидеть работы других, кто брался за эту тему
Отредактировано Nastenka (2011-09-26 13:09:47)
почему стенка с зеркалом без обоев и странными фартуками над ним и под?
куда будут ставить обувь и вешать верхнию одежду?
Отредактировано olexsa (2011-09-26 16:06:54)
Там кирпичная декор.стена. Шкаф напротив, большой гардероб. Картинка рендерится
Настя,как всегда,это всего лишь ме мнение...
Балки в основном делаются из темного дерева,иногда со светлого.Часто это просто необработанное дерево,осталенное в натуральном виде и не полированное.Я не пойму,у вас только две балки? Нужно либо убрать их либо продолжить по всему потолку.Вообще все дерево должно быть не полированное.
Обои. Классическое кантри - обшитые деревом стены,у нас немного адаптированное... предпочтительнее краска или штукатурка.Если обои,то что-то пастельных тонов.Я бы наверное взяла легкую,слегка заметную полоску.В вашем варианте нужно убрать нижнюю часть,она не подходит ни по рисунку,ни по цвету. И странно заканчивается на внешнем углу. Обои слишком глянцевые. Кирпичная отделка не сочетается с обоями,на карниз наползла (или не доползла до потолка)))) Ажурчик на зеркале по-моему тоже не очень с кирпичом сочетается.
Точечный свет это точно не кантри.Его совсем нужно убрать.Лампы,люстры,бра,торшеры... Не понятно зачем свет над дверью,что ближе к нам?
Начну с больших косяков.
1. Декоративная кирпичная стена. Настенька, она там не нужна, ну ваще не нужна. Это стиль задешево выпендриться, повесив нечто понтовое. Примерно с этой же целью студенты в общаге вешают на стену плакаты с девками (я про парней). Твоя кирпичная стена создает примерно то же впечатление - понты, чтобы скрыть недостатки. Лучше не делать недостаточно хорошего дизайна. К тому же твоя "кирпичная стена" выглядит как фотообои (без рельефа), никогда так не делай. Либо настоящий кирпич или декоративная плитка, либо никак. Никогда не надо делать подделку под что-то. Можно сделать что-то, что будет напоминать по рисунку или отдельным элементам другой материал, но не подделку этого материала (например, извилистый рисунок, напоминающий древесную структуру или ветки дерева, штукатурку с нанесенным нисунком, лишь напоминающим рисунок мрамора, но по виду понятно должно быть, что это штукатурка, но никак не обои с рисунком дерева или пластиковые панели с рисунком мрамора).
Твой декоративный кирпич тут по стилю вообще не подходит.
2. Обои. Слишком глянцевые. Разделение на верх и низ не нужно.
Тут я должен вставить еще одно отступление. У совсем начинающих дизайнеров (т.е. тех, кто не сделал даже одного учебного проекта) есть две мании: вставить в проект все что приходит в голову и сделать так, как это принято в твоем кругу общения (опыта дизайна то нет), т.е. с стиле бабушкина квартира, дешевая съемная квартира, общага... дальше продолжайте сами. Калибрую у тебя страсть выделить один уголок и заукрашать его по самое горло. В данном случае это зеркало и обои с разделением на верхнюю и нижнюю части. Так делать не надо. Дизайн должен быть удобен, функционален, и если получится, красивым, создающим какое-то впечатление. Какое впечатление должно создавать твое разделение обоев на две части?
3. Про свет Наташа тебе написала. Хот споты не твое (это второй модный косяк дизайнеров после многоярусных потолков - везде ставить хотспоты, типа модно). Я бы повесил бра (тонкие, подходящие по дизайну). И не рассказывай мне, что это не хорошо, после ящичков у зеркала на уровне попы и корзины под ногами, бра на уровне головы точно мешаться не будут. На самом деле есть решение круче.
4. Балки (это третий по популярности косяк ). Суть такова. Темные предметы кажутся более массивными. Твои балки на фоне потолка темные, они создают давящее впечатление. Та же ситуация с карнизами. Я бы их сделал белыми. Балки если их нет в конструкции здания - нужно убрать. Если есть - сделать белыми, как потолок. Балки незаметны в ситуации, когда интерьер динамичный, а еще лучше назначение помещения очень динамичное, активное. Т.е. в клубешнике с пестро-контрастно-кислотной расцветкой любые балки давить не будут (уровень адреналина такой, что это не заметно), но в квартире пожилой пары со спокойной обстановкой балки совсем не в тему, и выделять их не нужно.
Если тебе нужно отделить зону прихожей - положи на пол коврик побольше, например (кстати он там функционально очень нужен).
Теперь мелкие косяки.
1. Косяки входной двери, насколько я понимаю, должны закрывать плинтус (точнее плинтус доходит до косяков, а косяки до пола), у тебя наоборот.
2. UVWMap на верхний косяк двери слева (там сейчас волокна дерева вертикальные).
Мегапредложение.
У тебя справа комната. Сделай вместо стены прихожая-комната витраж. Визуально места станет больше и света тоже. Если это перегородка конечно, а не стена.
у меня три балки, а они разве не должны быть на равном от друг друга расстоянии?
Спасибо за комментарии про точечные светильники мне дизайнер сказала у которой стажировку прохожу
Отредактировано Nastenka (2011-09-26 20:03:10)
Чет я глупость сморозил про витраж, похоже.
Во-первых, судя по балкам, стена справа несущая, и ее трогать совсем нельзя. Во-вторых, если его делать около входной двери, то дверь открывать надо в другую сторону, а тогда и вторую дверь со стороны лестничной клетки нужно будет открывать по другому, что скорее всего нельзя. Если же делать ближе к точке наблюдения, то это визуально прихожую не расширит.
Балки декоративные, все стены кроме где входная дверь не несущие. Входная дверь открывается наружу от коридора, дверь справа тоже
> Балки декоративные
Декоративные потолочные балки в квартире высотой 2500, я угадал? Когда найдешь решение, в котором балки вообще приемлемы в таких условиях - сообщи. Реально интересно будет посмотреть.
Входная дверь, как я понял у тебя одна. Ну и пусть, это сейчас не самое главное.
У тебя полный караул с планировкой.
1. Большой гардероб в конце коридора, напротив входной двери. У тебя люди будут ходить в уличной обуви по всему коридору. А потом по этому же коридору в домашних тапках. Тебе нужен небольшой шкаф для верхней одежды и обуви рядом с входной дверью. Думай, какую перегородку двигать, чтобы сделать встроенный (или не очень) шкаф.
2. Коридор расширяется к гардеробу. В чем смысл. Зачем еще один угол в прямом коридоре? Мелочь, конечно, но это признак, что где-то что-то не продумано.
3. Коридор весь закрыт (повсюду двери). Есть ли смысл отделять коридор от общественной зоны (гостинной)? Может есть, а может и нет (если нет стены между коридором и гостинной, там мебель не поставишь, например, кроме того, в спальне меньше будет слышен телевизор из гостинной, но если убрать стену в коридор, то гостинная станет больше).
С планировкой алгоритм такой (я его понял, когда диплом защитил). Кухня остается примерно там, где она была. Туалет и ванная в пределах "мокрой зоны" (бывший туалет, ванная и коридор). Далее нужно выделить общественную зону (гостинную) и приватную (спальню или несколько). Приватную обычно делают в самой дальней части (чтобы не было повода рядом ходить, когда народ спит), в твоем случае можно со входом из общественной, но если народу в квартире будет много, то лучше, чтобы сонное тело в сортир шло по отдельному коридору, а не через комнату, где народ смотрит телевизор. Иногда делают отдельный туалет со входом из спальни. В спальне нужно предусмотреть место для систем хранения (шкафы, встроенные шкафы, гардеробная комната). Еще должна быть система хранения для хозяйственных предметов (старый хлам, новый пылесос). Но это уже мелочи, начать нужно с приватной зоны и общественной (тупо рисуешь один овал для общественной зоны, и один или несколько для приватных). Далее, сообразить, кто, куда и по какому поводу будет ходить (приватные для того и делаются в дальней части, чтобы народ мимо не ходил, если же сонное тело пойдет на кухню мимо общественной зоны, это не так сильно будет кому-то мешать). Дальше ставятся перегородки, двери, расставляется мебель и все довольны. Коридоров с зигзагами не должно получиться.
Ну все.... у меня депрессия началась....
Ну все.... у меня депрессия началась....
И не говори, когда ты показала коридор, кто бы мог подумать, что там найдется столько слабостей. Расправляйся с ними по очереди, не берись за все сразу. Тут подправь, там подправь и все получиться. А депрессия - это хорошо, заставляет остановиться и задуматься о смысле жизни.
А у меня с рендером всегда проблемы.Не получается сделать действительно красивую картинку.
Но разве это повод впадать в депрессию? Это проблемы не решит.Вот и приходится что-то делать...
Две недели осталось до защиты своего проекта, а у меня полный караул с планировкой
Ты просто еще не видела, что другие понаделали...
У тебя, похоже, самый серьезный шанс, сделать приличный проект.
А где у других можно посмотреть?
Другие - это кто с тобой на дипломе будет. Там и увидишь.